Hello les Gourmand(e)s,
Une petite recette salée, ça vous dit?
Quand j’ai reçu ma petite bouteille de sauce WORCESTERSHIRE, j’ai tenté de la prononcer…mais peine perdue… Pour ma part je l’appelais déjà la sauce brune ou la sauce anglaise…
Pour le petit cours de dicton WORCESTERSHIRE SAUCE est à prononcer WEUST-TER-CHEUR-SÔCE (Je me marre en vous imaginant)
J’ai donc voulu créer une recette rien qu’à moi mais super facile à reproduire!
J’utilisais déjà cette sauce, uniquement et en excès sur mes filets américains de boeuf nature (tartare)!
Ma rubrique “Méthodes alimentaires/Perte de poids” ne sert donc à rien sur ce coup! Je suis et serai une friande de bonne bouffe à tout jamais.
Ce mélange sucré, acide et pimenté est idéal pour s’accorder à beaucoup de plats en réalité! Chauds & Froids!
LEA & PERRINS la recommandent pour les sauces bolognaise, les coktail Bloody Mary, les marinades,les ragoûts, les salades, les plats de poisson…
Et pour la petite histoire: En 1832, deux messieurs, LEA & PERRINS, avaient pour mission de recréer une sauce que Lord Sandys raffolait… Le résultat fût une véritable catastrophe… et la recette, mise en tonneaux fût stockée dans les caves… 3ans plus tard, surprise et étonnement car cette sauce était si savoureuse qu’ils décidèrent de la commercialiser.
La raison de ma présence ici, 186 ans plus tard…
Pour ma recette, je voulais une bouchée gourmande à réaliser avec mon petit moule Multicrousty.
J’ai donc utilisé les ingrédients suivants:
-1 pâte feuilletée
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-250gr d’hâché de porc & veau
-2 oignons
-1 poivron vert
-1 grande carotte
-Sauce WORCESTER de LEA & PERRINS
-Clous de girofle
-Ail en poudre, sel & poivre
-1 morceau de feta
La suite est hyper simple!
1.Faites revenir le haché, le poivron et l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, le sel, le poivre.
2.Quand votre mix est bien cuit, ajoutez la sauce WORCESTER LEA & PERRINS au dosage qui vous satisfait. Allez-y progressivement! Cette sauce est excellente mais c’est comme le piment. “trop, c’est trop”
(Pendant cette cuisson, je me suis préparée un petit bouillon avec une simple carotte, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, sel, poivre et sauce WORCESTER de LEA & PERRINS pour relever le tout)
3.Coupez un rond de pâte feuilletée pour y glisser cette farce délicieuse. Ajoutez-y le morceau de feta. Refermer la bouchée gourmande et faites dorer au four.
4.Croustillant à souhait, cette petite bouchée feuilletée n’attend plus que vous!
BON APPETIT ♥
Un délice à déguster sans modération.
Prêt en +- 20 minutes.
A vos fourneaux! Vous m’en direz des nouvelles!
CONCOURS
Et si l’envie création vous vient!
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Postez votre recette à base de sauce Worcester et ajoutez le hashtag #leaperrinsworcester
Action valable jusqu’au 31/07/2018.
Bonne chance mes Ptits Loups ♥