Délicieux & Malicieuses,
Saviez-vous que 3 ingrédients suffisent pour cette saveur contrastée?
Cette douceur sucrée débarquant tout droit de Bretagne et qui vous laissera ce léger petit goût salé.
Que diriez-vous d’en préparer?
Quelques minutes de votre temps pour toujours en avoir sous la main.
Alors, vous venez?
Ingrédients
- 200gr de sucre
- 150gr de crème fraîche liquide
- 150gr de beurre au sel marin
Etapes
- Dans un poêlon, mouillez le sucre avec un peu d’eau et chauffez.
- Laissez mijoter le sucre sans le remuer jusqu’à ce qu’il devienne roux et qu’une odeur de caramel apparaisse.
- En parallèle, chauffez à feu doux votre crème fraîche. Ce procédé permettra de ne pas créer une réaction chaud/froid quand il faudra mélanger le sucre et la crème) Attention: ne pas faire bouillir la crème!
- Versez la crème chaude sur le sucre roux et mélangez jusqu’à ce que vous ne ressentiez plus de cristaux sucrés avec votre fouet.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Le caramel doit être lisse et brillant.
- Versez dans un pot de conservation.
- Laissez refroidir.
- Placez au frigo pour sa conservation.
Alors, qu’il soit coulant, consistant, chaud, froid, seul à la petite cuillère (pour les gourmands) ou en association, le goût de ce caramel restera inégalable et agrémentera vos gaufres, crêpes, macarons, cupcakes, gâteaux, ect…
Association de goûts
- Banane
- Poire
- Pomme
- Chocolat
Et en vidéo…
Bon appétit