Nous avons déjà beaucoup voyagé pourtant, mais cette ville nous restait inconnue.
Comme chaque année, vers février et octobre, nous partons en week-end amoureux.
Loin du train train quotidien, des enfants, de notre cocon,
nous parcourons les chemins pour nous promener et déguster de très bons plats main dans la main ♥
Habituellement calme, le resterait-elle? LET’S GO!
Le petit rayon de soleil de la journée nous recharge un max pour cette nouvelle aventure.
17h30-Nous arrivons dans cette petite ville aux ruelles pavées.
Nous sommes en hors saison, le calme est de mise et ce, pour notre plus grand bien.
Dès notre arrivée, nous sommes face à un joli bâtiment de pierres orné de lierre!
Je succombe déjà au charme!
Dès que nous poussons la porte de cet établissement, du peps mélangé au style d’époque, des pierres apparentes, un plafond vouté modernisé…
Je suis captivée & enchantée!

18h30-Nous décidons de faire une petite balade pour découvrir furtivement ce petit village tout charmant. Nous découvrons cette roche imposante. Celle-ci est emblématique. Elle est une succession de couches de calcaire qui suite aux mouvements de l’écorce terrestre forme ce dôme.
Immensité de la nature.
Nous jonchons les minuscules rues, la plupart des commerces étant déjà fermés,
il ne nous reste qu’à contempler cette nature et affronter cette brise un peu glacée.
19h30- Place aux plaisirs de nos palets à présent ☺
Nous sommes accueillis chaleureusement par Monsieur Bruneel et son épouse.
Une chaise bébé est installée.
Bien que je sois un tantinet stressée, cette situation me rassure…
Je ne suis donc pas “l’unique” à débarquer avec un bébé.
J’ai l’impression qu’ici, elle s’est décuplée…
Elle s’exprime assez fort et tape sur la table…
J’essaie de l’occuper, de la distraire afin de ne pas perturber la tranquillité des autres convives.

Il faut savoir que je suis une fervente inconditionnelle de la haute cuisine!
Cette finesse qui révèle la valeur de chaque aliment.
Les couleurs, textures & saveurs qui s’allient pour époustoufler vos yeux et vos papilles ♥
Nous avons choisi le menu du Clos à 37.00€/57.00€ si vous prenez le vin

Scampis rôtis, purée de topinambours, mangue passion, fromage blanc,
émulsion de curry/citronnelle/gingembre
Poitrine de volaille fermière comme un waterzooï à la façon du chef
Dame blanche au crumble d’épices, crème battue à la vanille
On a aimé à “LA FOLIE” comme l’indique le biberon de Julia.
Ce dessert que nous lui avons fait goûter pour dessiner de jolies petites moustaches chocolatées ♥
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Le restaurant était d’une beauté & d’un charme…♥
Une déco aux tons naturels avec cette petite touche florale romantique ♥
Au lendemain, le super petit déjeuner nous attend.
Tout y est.
Pain, céréales, confitures, miel, chocolat, fruits, fromage, charcuterie, oeufs à la coque, pain d’épices.
Petite photo souvenir!
Nous y retournerons, mais en été cette fois!
Attention
Ville fort prisée en haute saison, pensez à réserver (mais pas n’importe où ♥)
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Rue de la Prévôté, 9 – 6940 Durbuy – Belgique
Tel. : +32 86 212969info@closdesrecollets.be
http://www.closdesrecollets.be/
1 Commentaire
Ca y est ! Ton nouveau, ton beau blog est lancé 🙂 Super article, on y a passé aussi un super moment !