Délicieux et malicieuses,
On est désormais confinés! C’est officiel! On va donc pâtisser, encore et encore…
Restons positifs et cajolons ceux que nous aimons avec nos merveilleuses préparations.
J’ai commencé mes petites recettes cette semaine via un challenge de Dr Oetker, j’ai reçu un kit de la marque et un petit livret reprenant de chouettes idées!
On commence par du simple, facile et efficace; les gaufres!
Mais pas n’importe quelle prépa, puisqu’ici, on parle coco ☺
Je pensais que ce goût serait soutenu et serait pour le coup, écoeurant, mais pas du tout.
Juste parfait!
Ingrédients
Pour les gaufres
- 350 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 1/2 cc de sel
- 6 oeufs
- 1 sachet de poudre à lever Backing de Dr.Oetker
- 100 gr de noix de coco
Pour la garniture
- 200 ml de crème épaisse
- 2 sachets de sucre vanille Bourbon de Dr.Oetker
- 2 bananes
- 1cs d’huile de tournesol
- un peu de noix de coco
Etapes
- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco, le sucre et le sel dans un bol
- A l’aide d’un fouet, incorporez les œufs un à un dans la farine
- Tout en remuant, versez lentement le beurre fondu dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer celle-ci pendant une heure au réfrigérateur.
- Faites cuire des boules de +- 40gr dans votre gaufrier pour obtenir une jolie couleur dorée.
- Faites chauffer l’huile.
- Coupez les bananes en 2 sur leur longueur et cuisez-les en ajoutant le sachet de sucre vanille bourbon pour les faire caraméliser.
- Mélangez la crème épaisse avec un sachet de sucre vanille Bourbon pour une légère et bonne chantilly
- Dressez vos 3 préparations pour une association gourmande à souhait.
Bon appétit
Création recette et photos sur base de la recette du livre #bakewithdroetker