Parce que tout le monde peut un jour y est confronté,
Parce qu’il n’y a aucune honte à y avoir,
Parce que la solidarité est l’arme la plus forte pour lutter,
Parce qu’il est important d’en parler,
Parce que c’est plus facile si le problème est déjà abordé.
En cette journée du 17/10/2018, journée mondiale du REFUS DE LA MISERE,
j’ai voulu m’associer aux Restos du cœur avec la marque SOUBRY.
Les fins de mois difficiles, le compte bancaire à zéro, l’ingrédient qui reste bien souvent dans votre placard est votre paquet de pâtes.
Des pâtes gratinées, des pâtes en sauce, des pâtes au sucre, il est vrai que l’on peut les cuisiner un peu comme on le veut.
Pour cette cause, j’ai voulu relever le défi du plat de pâtes à maximum 1.00€
Sérieusement, c’est possible?
OUI
Voyez plutôt ma recette de ce jour.
Nous sommes 2 adultes, 2 enfants et 1 bébé
BUDGET: 5€
Macaroni SOUBRY 375gr : 0.59€
Epinards frais 450gr: 1.69€
Crème entière 35% 250ml: 0.89€
Fromage Grana Padano rapé 100gr: 1.39€
TOTAL 4.56€
(sel, poivre, ail, huile sûrement déjà en votre possession)
RECETTE
1/Préparez les épinards en tirant la tige vers l’extérieur pour enlever la nervure. Votre épinard sera plus fondant. Lavez les.
2/Dans une casserole, faites revenir une gousse d’ail, ajoutez les épinards. Une fois réduits, vous pouvez ajouter 1/3 de votre crème entière. Salez. Poivrez.
3/Faire cuire vos pâtes selon les minutes indiquées sur le paquet dans de l’eau salée avec un filet d’huile. Faites-les égoutter.
4/Versez les épinards fondants & crémeux sur vos pâtes. Ajoutez les 2/3 de crème entière et mélangez.
5/Servez vos assiettes et parsemez les de fromage Grana Padano rapé.
Si vous aussi, désirez relever le défi, n’hésitez pas à me taguer dans vos publications
@lesptitsbonheursdelili #lesptitsbonheursdelili #RestosSoubry #lesblogueursontducoeur
BON APPETIT,
Isa,