Comment vous dire??
Si je représente à moi seule, l’un des 7 péchés capitaux, c’est bien celui de la gourmandise!
L’épicurisme par excellence!
Je me verrais même collaboratrice des guides “Gault & Millau” – “Michelin” pour silloner les quatres coins du monde entier juste pour savourer, déguster et apprécier de la bonne cuisine.
Un plaisir depuis toute petite que je ne pourrais cacher à présent ☺
Un palais gustatif et un cerveau en production continue de dopamine!
Me voila en direction du restaurant “Le Faitout” à Baudour.
Je vous avoue avoir été en repérage sur leur site pour y découvrir les plats proposés.
Et du coup, me tortiller l’estomac de faim à 16h00 juste par impatience d’être le soir.
Interpellée dans leur slogan “Le goût n’est pas dans la sophistication“, je n’ai qu’une seule hâte: être à leur table.
Pour cette soirée, je ne vous parlerai pas d’émulsion et de mini portion mais plutôt de qualité et donc de goût!
A notre arrivée, nous sommes dirigés en terrasse; avec ce temps, c’est juste parfait!
Un apéro soft pour nous mettre dans le bain et cette carte tant attendue au creux des mains ☺
Ce qui me plait le + dans cette carte ce sont les plats traditionnels mais ne vous attendez pas à être servis si simplement… Oh que non! Ils vous sont servis généreusement et même si ils ne revendiquent pas la “sophistication”, croyez-moi! Elle y est tout autant que le goût!
Vous êtes ainsi face à des plats entièrement réalisés maison!
Les terrines, le tartare haché minute, les bouchées à la reine, le pain, les frites, les croquettes…
Rien n’est industriel & tout est bel et bien concocté manuel!
L’amour des bonnes choses, le savoir-faire, Emilie Fernez, jeune maman, gère cet établissement de main de maître et allie service & cuisine mêlée à son équipe dynamique!
Gourmets ou gourmands, vous y trouverez sincèrement votre bonheur!
Pour débuter, je me suis régalée avec un toast champignons de paris! Je raffole des champignons et comme l’homme et les enfants sont difficiles, je n’en fais que très rarement! Papa chéri a choisi les scampis à l’ail- Totale découverte de saveur pour Julia. Par cette chaleur, j’ai opté pour un plat principal froid; le tartare était juste divin (et très copieux: 250gr!), papa a choisi un brochette d’agneau. Un gourmand ne part jamais sans le dessert; j’ai donc dégusté un Sabayon! (Je dois même vous expliquer l’histoire de ma première cuite haha) A base de vin blanc, mais cuit, je ne me suis pas inquiétée… sauf qu’un peu d’Eau de Villée avait été rajoutée… Vive la grossesse & l’allaitement… & cette abstinence qui m’aura donc mis quelques sueurs à la fin de cette dégustation ☺
Merci pour cette découverte gustative
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Place de la Résistance 1
7331 Baudour
065 64 48 57